Eon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eon » Архив » [Война в Силумгаре] Демоны и люди


[Война в Силумгаре] Демоны и люди

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: июнь 1431 года
Место: Силумгар, окрестности Ордоса.
Участники: Эдмунд фон Ниргенд, Мортарион фон Шварзвалд
Описание: лагерь барона фон Эрдхунда недалеко от Ордоса полон жизни. Барон еще не решил, к кому примкнет в предстоящей заварушке, и оба враждующих претендента на трон не отказались бы видеть удачливого и талантливого человека в своих рядах. Однако среди людей барона есть и тот, кого с радостью бы отправили на костер инквизиторы...

2

Эдмунд не любил выезжать из Эрдхунда, кроме как для очередных испытаний своих подчиненных. Нечего ему делать там, снаружи. Инквизиция прознать может, а уж они-то с радостью увидели бы его голову на колу – в лучшем случае, а то и на костер бы отправили. С точки зрения Эдмунда, он не делал ничего предосудительного и вообще за свою жизнь изгнал демонов больше, чем десяток экзорцистов – можно, наверное, и призвать парочку. Но инквизиторов это не заботило.
Да и призывать у него получалось не очень хорошо. Одну он уже призвал. Теперь поди знай, что с ней делать.
Кое-как прирученную лису он взял с собой, надеясь, что из-за нее его фигура не обрастет новыми слухами. Та, впрочем, не мешалась под ногами, и дела ее не касались.
Барон жаждал откусить кусок побольше – не земель, нет, слишком уж далеко Ордос был от его феода, Золота, драгоценностей, людей. На трон Силумгара ему было плевать с высокой колокольни, это знали оба претендента на власть – и оба пытались переманить его себе. Барон уже встретил эмиссаров Хортмунда, и теперь разговаривал с посланцами Эльстайна. Оба предлагали одно и то же, но Эдмунда это не заботило.
Он отдыхал в шатре, глядя на лису, что стояла у ложа в человеческом образе, больше всего напоминая кампфрау. Несмотря на это, никто из ландскнехтов и не подумал бы приставать к ней – слишком уж нехорошие слухи ходили о Сильване среди солдат.
Демон. Демонов боялись.
Эдмунд ждал. Ждал, пока кому-то понадобится его персона. А если ожидание окончится ничем – что ж, у него еще много работы.

3

Первое в жизни разочарование, действительно сильное и неприятное, настигшее Мортариона было очень прозаичным... Или совершенно нет? Однажды он сильно напился эласского вина, да так, что у наемника из головы растворилось память о том, откуда у него было столько элитного напитка, но очень хорошо сохранились воспоминания о похмелье. Отвратительно ощущение тухлых кошек во рту, головная боль, страдания, боль, настоящая пытка бесконечного мрака рядом с Зверем, не иначе... О да, это было жуткое разочарование в алкоголе и в собственных силах - Темень всегда думал, что слишком крепок для такого и что дорогое вино слишком хорошо, чтобы так бить по утру. И как столь изысканный напиток мог быть таким отвратительным?! С тех же пор рыцарь никогда более даже не смотрел на эласское вино любого качества и розлива, а к самим элассцам стал испытывать сожаление с легкой примесью ненависти и раздражения. Вот бы найти того винодела, да как!..
Жуткий стон раздался в большой общей палатке на западной окраине лагеря, извещая о пробуждении ещё одного мертвеца. Мортарион перевернулся с живота на спину, ощущая, что в миллиметре от его носа растеклась застывшая масса блевотины, а ощущая на губах тот же кисловато-мерзкий привкус, он понял, чьего она была происхождения. Впрочем, что-либо понимать - прерогатива тех, кто не нажирался так сильно крайним вечером, а значит оная была довольно быстро изъята из пользования кнехта, вручая тому головную боль, сосущую жажду и жуткое желание опорожниться.
- Аргх... Проклятье... - Мортарион, упершись на свой меч, поднялся в сидячее положение, тут же прикладывая свободную руку к своему измученному лбу, зарываясь пальцами в спутавшиеся, засаленная волосы, короткое и грубо остриженные, но недостаточно, чтобы в них не завелись вши.
- Эй! Мортарион? Тебя перевели. Будет служить господину Эдмунду фон Нигренду. Жалованье получаешь теперь от него, - говорившего Темень не видел, поначалу даже не придав его словам значения, продолжая страдать и мучиться, отлипив руку ото лба и шаря рядом бурдюк хоть с чем-нибудь, что можно выпить. Но смысл сказанного все же добрался до замученного сознания пьяницы, заставляя того вскочить, выхватывая меч и, еле держась на ногах и отшатнувшись в сторону на пару метров, направить лезвие в абсолютно случайную сторону, ища говорившего. Покрутившись в диапазоне шестидесяти пяти градусов, наемник все же обнаружил уходившего бюргера, тут же останавливая его возгласом.
- Оу! Демоны тебя дери! Мне изменили жалованье?!
- Не знаю. Контракт сейчас у фон Нигренда. Все вопросы теперь к нему, - только и бросил тучный, разодетый в горожанина мужчина, откидывая покрывало, заменяющее дверь палатки, и исчезая с той, светлой стороны.
Мортарион опустил меч, возвращая свободную руку на голову... "Черт... надо разобраться! Проклятый барон... Я нанимался ему, а не каким-то сумасшедшим колдунам!" Конечно, Морт был наслышан о советнике барона, хотя и не верил большинству россказней про демонов и одержимых. Все-таки, судьба потрепала рыцаря и показала настоящих уродов, а им совсем не нужна была магия и колдовство, чтобы совершать страшное насилие над детьми, невинными и вообще кому душа угодна. Или, вернее сказать, неугодна. Хотя зная одного маньяка... скорее угодна.
Темень, собравшись с силами и все-таки опохмелившись глотком эля, начал собираться. Приодевшись и приведя себя в относительный порядок, он вышел из палатки, чуть теряя дезориентацию от слишком яркого света относительно сумрака внутри, чуть не споткнувшись о другого пьяного наемника, лежащего прямо в грязи рядом с маленькими поросями. Да, вчера они отлично нажрались всей палаткой... Если бы их так быстро не вырубило, то они наверняка устроили бы штурм соседних палаток, быстро расширяя влияние своего угара и веселья. К счастью, до этого не дошло, хотя и Мортарион улыбнулся, вспоминая фрагменты веселья.
Собравшись с мыслями, он пошел к центру лагеря наемных войск барона, мимо кузниц, свинарен и стойбищ наемников (к слову, два последних строения не всегда можно было различить). Спустя несколько минут он уже стоял возле палатки того самого фон Нигренда, разя на двух стражников перегаром и желанием войти. К удивлению, мешать ему не стали. Похоже, господин уже ждал кого-то на прием и эти двое остолопов отчего-то подумали, что именно его...
Войдя внутрь, Мортарион фон Шварзвалд тут же перешел к делу, не концентрируясь на внутреннем убранстве и прочих мелких деталях, желая как можно скорее разобраться с этими делами и в
ернуться к похмелью в своих чертогах страданий.
- Мое почтение, сир! Прошу простить, что без приглашения, но мне нужно обсудить с вами одно очень важное дело. Суть в том, что теперь я служу вам, однако, мне не сообщили, поменялось мое жалованье или нет. Я нанимался барону, а теперь...

4

Проклятое ожидание, наконец, закончилось. Не самым лучшим образом, разумеется – все же наемник-пьяница намного менее приятен, чем прелестная служанка с кувшином вина – но, по крайней мере, это было хоть что-то. Окончание гнусной скуки, возможно, недолгое, возможно, пустое, как кошель богатея после визита ловкого вора – короче говоря, демонолог повернул голову, разглядывая вошедшего. Увиденное ему не понравилось. Опухшая с перепою рожа, общий вид… И этого ему отрядили в помощь?
Может, сразу от него избавиться?
- Если вы служите мне, герр наемник, то на плату вам не придется обижаться, - проговорил Эдмунд, сев на ложе. – Однако же я считаю, что обошелся бы и без вашей помощи, но барон считает иначе. Впрочем… - он смерил взглядом гостя, и понял, что нужно делать. Щелкнул пальцами, и через несколько мгновений внутрь шатра вошел один из стражей, в руках которого побулькивал кувшин с пивом. – Как я вижу, майн фройнд, вам не помешал бы глоток доброго хмельного?
Сильвана молчала, стоя у ложа с многозначительным видом.

5

Мортарион не знал, что по существу ответить своему новому нанимателю, фон Нигренду. Возможно, от того, что цели сего перевода не его ума дело, а возможно, все из-за головной боли и большой путаницы в мозгах от обильного питья хмельных напитков. Так или иначе, кнехт решил проигнорировать слова Эндмунда, уже собираясь покинуть палатку, хотя, впрочем, не помешало бы заглянуть в контракт и удостовериться, что там все без изменений. Хотя кого, черт возьми, вообще волнуют эти бумажки? Бюрократия, действенная до первой настоящей войны, где уже все решает плата вперед и полновесной монетой. И кто больше заплатит, тот и фюрер... Война дело такое, а особенно в Силумгаре... совсем не принципиальное.
Но вот предложение выпить, вот это конечно очень резко изменило мнение Темня об этом странном человеке. Пускай он и был проклятым колдуном, он все же не был жестоким, а вполне даже милосердным, раз пошел на такой шаг! Похвала и уважение, герр Эдумнд фон Нигренд, демонов демонолог, хах...
А может это ловушка? Может пиво отравлено и пьяную тушу... ой, простите, душу наемника отправят на растерзания демонов? Да кого это вообще волнует, когда кувшин уже был в руках Мортариона, а губы его уже припали к терпкому и такому чудесному напитку! Не хватало только вяленой рыбы, да соли, пожалуй.
- О, мое почтение, господин... Вам что-то от меня нужно прямо сейчас? С вашей помощью моя боеспособность полностью восстановлена, хах.

6

Эдмунд задумался. «Нужно» ему было очень многое, и он не собирался это многое вот так просто отпускать. Конечно, наемник мог помочь далеко не во всем (даже Сильвана могла больше, просто в силу своего пола), но использовать его помощь стоило побыстрее. Вдруг, в конце концов, завтра он сопьется и помрет?
И как он сражается? Именно это интересовало сейчас демонолога.
- Меня зовут Эдмунд фон Ниргенд, да вы, думаю, это знаете, герр наемник, - проговорил он. – Мою служанку – Сильвана, в случае моего отсутствия вы можете обращаться к ней. Слышала?
- Да, мастер, - покорно согласилась та.
- И будьте с ней осторожны, - добавил маг. – Но это так, просто предупреждение. В общем-то да, герр наемник, вы можете очень сильно мне помочь. Так уж вышло… хм… что я занимаюсь, гм, созданием солдат. И одного из них мне хотелось бы испытать. Разумеется, на деревянном оружии – мне не хотелось бы оказаться причиной смерти человека барона или того паче, потерять свой образец. Как я погляжу, чувствуете вы себя не очень хорошо, хотя эль вас и взбодрил. Насколько хорошо вы фехтуете?
Он собирался сделать нечто очень простое и вместе с тем эффективное.


Вы здесь » Eon » Архив » [Война в Силумгаре] Демоны и люди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC