Eon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eon » Архив анкет » Маргит, человек, менестрель.


Маргит, человек, менестрель.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя, прозвище, род занятий.
Маргарита – имя дано матерью, больно уж благородное, потому в повседневной жизни почти не употребляется. Знакомясь, девушка называет себя Маргит, родные иногда зовут – Мара. Известна как Маргит Тёмная или Маргит Сумрачная. Менестрель и помощница метателя ножей. В дороге предпочитает мужскую одежду, в повседневной жизни носит неброские котты тёмных тонов, ярко одевается только на выступление.

2. Раса, возраст.
Человек, 20 лет.

3. Внешность.

Портрет

http://orig08.deviantart.net/b609/f/2014/246/d/9/5_by_marcinwuu-d7xrz7t.jpg

Спроси любого мужчину из труппы дядюшки Матье о Маргит и получишь в ответ: «Честно скажу, хороша девка, но…» А что за «но» толком и не объяснит – хмыкнет, да вновь в кружку с пивом уткнётся.
Роста Маргит чуть выше среднего, кожа светлая – не пристаёт загар, даже при бродячей жизни. Волосы длинные, тёмные, - на ярком солнце, если пристально присмотреться, виден в них синеватый отлив, как вороново крыло – почти всегда в тугую косу сплетены. Но на выступление Маргит их распускает, укрываясь чёрным плащом до талии, а на голову надевает венок.
Брови густые, с едва заметным изломом. Под тёмными ресницами прячутся глаза: матушка говорила «серо-янтарные», любой другой скажет «жёлто-серые», а по краю радужки ободок тонкий, словно углём нарисованный. 
Собой стройна, но тощей тоже не назвать, есть на что посмотреть, и за что подержаться.

4. Биография.
По семейным рассказам, прапрадед Маргит был родом из Ороса, да покинул родные края, пленившись меднокудрой заклинательницей змей. Так это было или нет, за давностью лет сказать невозможно, а потомки Ясека Пепельного другой жизни, кроме как в труппе бродячих артистов, не знали и знать не желали.
Двадцать пять лет назад случилось так, что труппа дядюшки Матье, неведомо каким ветром занесённая в Элассе, попросила ночлега и приюта на землях графа Антуана де Лэгль. Граф милостиво разрешил странникам остаться, тем более, что на следующий день должен был состояться пир в честь помолвки его единственной дочери.
Выступление труппы надолго запомнилось и гостям замка Лэгль и его хозяевам. Вместе с хвалебной песнью положил Дариуш Бабья погибель своё сердце к ногам чужой невесты – попал в плен тёмных волос и карих глаз прекрасной Аньес. Но и графская дочь не осталась равнодушной к златокудрому красавцу-менестрелю: ровно через три дня, когда разъехались гости, ушла девушка вместе с любимым в иную жизнь – на счастье или на беду.
Четвёртого ребёнка, долгожданную девочку, после двух живых сыновей и одного мертворождённого, Аньес родила вьюжной зимней ночью в небольшом городке в пограничье Кармартена и дала ей имя в честь своей матери – Маргарита.
Девочка росла здоровой и смышлёной, став любимицей семьи. И с самого детства видела перед глазами пример родителей: Дариуш не гулял по кабакам, не разу не поднял руку на жену, даже грубым словом не оскорбил. А после её смерти, семь лет назад, стал мрачен и молчалив, и улыбался отныне только дочери, видя в ней живое воспоминание о любимой.
Вот уже восемь полных лет собирает Маргит Тёмная своим дивным голосом народ по градам и весям - бередит сердца песнями да балладами, и говорят, кто хоть раз её пение услышал, уже никогда не забудет.

5. Характер.
Спокойная, уравновешенная девушка. Не любит ссор, прекрасно понимая, что слезами и криками можно добиться лишь результата прямо противоположного желаемому, поэтому достаточно уступчива в мелочах, но когда дело касается того, что для неё действительно важно, получается как в пословице: «Нашла коса на камень». Если она чего-то захотела, если она сделала выбор, остановить её так же невозможно, как загнать воду родника назад под землю.
Переубедить её непросто, но возможно, ни в коем случае не силой. Не выносит давления и при попытке такого воздействия становится колючей и резкой. Чувства и мысли держит при себе и с посторонними не делится. Всю душу вкладывает в пение, выплёскивая эмоции.
При знакомстве старается не судить по первому впечатлению, однако, это не всегда удаётся. Способна признать свою ошибку и попросить прощения за причинённую обиду. В привязанностях избирательна: того, кто обманет её доверие, без сомнений вычеркнет из своей жизни навсегда. Напротив, друзьям всегда готова помочь – советом (но только в том случае, если её попросят этот совет дать) или делом.

6. Спутники, знакомые и друзья.
Семья:
Дариуш – отец.
Аньес, урождённая де Лэгль, мать. Умерла.
Владислав, Влад – старший брат. Из тех, о ком говорят: «как за каменной стеной».
Анджей – второй старший брат. Смазливый краснобай и редкостный юбочник, только благодаря невероятному везению ни разу не был побит разъярёнными родственниками соблазнённых девиц. 
Прочие:
Труппа дядюшки Матье.
Остальных знакомых не перечесть, если твоя жизнь – это дорога, кого только не встретишь. 

7. Способности и умения.
Самый главный дар Маргит – голос, переливчатое сопрано дивной чистоты и силы.
Благодаря матушке обучена чтению и письму на элассийском, счёту и хорошим манерам. С одной стороны, эти благородные штуки простолюдинке и незачем знать, ну да ладно – мало ли что в жизни бывает. Обладает превосходной памятью – услышанную один раз песню может повторить тут же – и абсолютным слухом. Легко схватывает языки – свободно говорит на элассийском, может сносно объясниться на кармартенском, оросском и силумгарском.
Хорошо готовит, особенно на костре. Разбирается в дикорастущих растениях: съедобных, целебных и наоборот – вороний глаз с черникой точно не перепутает.  Может оказать первую помощь – остановить кровотечение, обработать и зашить рану. Поставит штопку или заплату на одежде, при необходимости перешьёт чужую или сошьет новую, хотя шитьё не любит.
Любит воду и отлично плавает. Не выносит пьяных и прекрасно знает, куда нужно бить невооружённой рукой, если внимание мужчины перейдёт пределы приличий. В тайне от отца научилась у старшего брата метать ножи.

8. Имущество.
Семейное: просторный фургон и смирная вороная кобыла по кличке Ночка.
Личное: две повседневные котты – тёмно-зелёная и коричневая – с двумя нижними сорочками. Дорожная одежда: две пары штанов – льняные и шерстяные, с двумя рубашками, высокие сапоги. Котта для выступлений – ярко-красная, вышитая серебристыми розами.
Нарядная котта, перешедшая от матушки – из золотисто-жёлтого шёлка, расшитая янтарными бусинами. Тёмно-синий плащ из толстого сукна с капюшоном.
Лютня. Пара метательных ножей – подарок старшего брата.
Колода карт, доставшаяся от бабки по отцу - известной гадалки, по слухам, талант её был от ведьмовства.
Ведьмовской кулон – овальный лазурит, оправленный в серебро, на серебряной цепочке. Заговорен на охрану владельца от порчи и сглаза, перешёл к Маргит от матери.
Снежок – громадный белый пёс, надёжный друг и защитник.   

9. Связь с игроком. ЛС,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


10. Пробный пост.

Я зябко поежилась, плотнее кутаясь в плащ. По всем приметам день обещал быть погожим и теплым, но сейчас, на рассвете, когда тело еще помнило уют постели, ветер ощущался особенно холодным и пронзительным.
В кармане плаща завозился и возмущенно запищал Шустрик, не нашедший привычного утреннего угощения – сухарик я вчера отдала Агату.
- Мара, ты чего плетешься, как больная корова? – обернувшись, съехидничал Матьяш, дожевывавший на ходу маковую булочку.
- А ты забыл, что с набитым ртом разговаривать неприлично? – поддела я в ответ. – Лучше бы поделился.
- Кто из вас проголодался: ты или крыс? -  усмехнулся брат и отломил кусочек.
- Это не крыс, а соня, - для порядка возмутилась я, и переправила сдобу в карман, где недовольный писк тут же сменился тишиной.
Так-то лучше, - я взглянула вперед поверх плеча брата и онемела.
«Танцующая Молли» была прекрасна. Горделиво возвышающийся над причалом парусник, словно приплыл сюда прямо из древних легенд или волшебных сказок. Казалось, еще чуть-чуть – и с корабля сойдет благородный рыцарь в сияющих доспехах, желающий сразиться на турнире во славу прекрасной леди.
Но романтические грезы разлетелись в пух и прах, едва я поднялась по сходням на борт.
- Рад видеть вас в добром здравии… Маргит. Добро пожаловать на мой корабль.
- Вы очень любезны, сэр. Надеюсь, О'Шьен и Н'Габах будут милостивы и путешествие пройдет благополучно, - улыбнувшись, я тронула висящие на запястье трехцветные – из черных, белых и бирюзовых бусин - четки, скрепленные двумя резными деревянными фигурками – волны и сокола.
И кто из нас не выдержит раньше: сэр Орвик выбросит меня за борт или я сама туда спрыгну?
Скоро узнаем. 
Позвольте заметить, сэр Орвик, у вас прекрасный корабль, которым можно гордиться.
- Маргит, что случилось? – раздался рядом негромкий мелодичный голос и я отметила, как насторожился сэр Орвик.
- Ничего, матушка. Я всего лишь высказала сэру Орвику свое восхищение его кораблем.
- Сэр Орвик из дома Понирос, если я не ошибаюсь? – мама пристально взглянула на рыцаря.
- Вы правы, леди… - ухмылка кота, наконец-то добравшегося до хозяйской канарейки, пропала с лица сэра Орвика, сменившись удивлением.
- Рената из дома Маренос, - кивнула мама. – Когда-то я имела честь знать вашу матушку, леди Изабель. Надеюсь, у нее все благополучно?
- Да, - лаконичность сэра Орвика, скорей всего, объяснялась его ошарашенностью.
- Рада слышать, - мама улыбнулась. – Прошу простить мою дочь: Маргит еще молода и временами бывает излишне эмоциональна. Нам пора, не стоит задерживать отплытие.
Мама легонько подтолкнула меня вперед, направляя к Ласло – брат молча посторонился, пропуская меня между собой и отцом.
Помещение, отведенное нам на полубаке было просторным и, самое главное, чистым – если здесь, что и перевозили, то точно не скот. 
Слева от двери аккуратной стопкой были сложены тюфяки и даже пара гамаков, один из которых я утянула из-под носа у Матьяша.
…- Останешься здесь или пойдешь со мной?
Я встряхнула скатку, накидывая поверх застланного простыней тюфяка одеяло из волчьих шкур.
Шустрик коротко пискнул и пробежав по рукаву, устроился у меня на плече, уцепившись коготками за темно-зеленую шерстяную безрукавку.
Я отдернула занавеску, отделявшую мой закуток от остальной каюты и едва не столкнулась с Ласло.
- Малая, ты это куда? – осведомился брат.
- На палубу.
- Ласло, - тут же донесся из второй занавески, отгораживающей родительское место, голос мамы, - иди с Маргит.
- Хорошо, матушка, - откликнулся брат, подхватывая пояс с ножами.
- А это зачем? – усмехнулась я. – Здесь щит ставить негде.
- Порепетируем круговой переброс, все лучше, чем мелькать перед сэром рыцарем, - Ласло открыл дверь и взял меня за руку.
Я послушно кивнула, выходя наружу и вдыхая солоновато-свежий воздух.
Не сговариваясь, мы оба подошли к борту – взглянуть на море.
Как же странно иногда шутят боги – кровь Маренос, не представлявших жизни без моря – заговорила в жилах сухопутных менестрелей.
Я закрыла глаза, и где-то внутри отозвалась потянувшаяся к родной стихии частица далекой прапрапрапрабабки-селки. 
- Море улыбается… Думаю, все будет хорошо.

11. Другие персонажи. нет.

12. Как вы нас нашли? РПГ Топ

13. Хронология эпизодов.

Дата

Ссылка на эпизод

Июнь 1431 года.

Cлучай на ярмарке

Отредактировано Маргит (2016-09-03 11:30:51)

2

Добрый вечер!
Хорошо всё писано, но:

Маргит написал(а):

Брови тонкие, словно углём нарисованные, с едва заметным изломом.

А на картинке брови такие же как и у меня в жизни, а у меня они густые)

Получилась у вас эдакая Эсмеральда. Так и задумывалось?)

Маргит написал(а):

после двух живых сыновей и одного мертворождённого, Аньес родила вьюжной зимней ночью в небольшом городке в пограничье Кармартена и дала ей имя в честь своей матери – Маргарита.

Маргит написал(а):

Анджей – младший брат.

Как это? Вроде бы все для нее должны быть старшими.

Как я понял ни магии, ни боевыми качествами вы не отличаетесь? Хорошо, тем интереснее)

Спрячьте, будьте добры, картинку под спойлер:

Свернутый текст

text

Анкета хорошая, без излишек. Ждем прочих.

3

Исправления внесены.

Хельги написал(а):

Получилась у вас эдакая Эсмеральда. Так и задумывалось?)


Почему бы нет? Но к "Собору Парижской Богоматери" персонаж никакого отношения не имеет.

4

Вопросов нет, от меня приняты.

5

Профиль заполнен, добро пожаловать в игру!

Не забудьте оформить подпись.


Вы здесь » Eon » Архив анкет » Маргит, человек, менестрель.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC