.fs-box { font-family: "Tahoma", "Geneva", sans-serif; color: #2e2c25; font-size: 12px; text-align: justify; padding-right: 0px; }

Eon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Eon » Воспоминания » Еретики и демоны


Еретики и демоны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: лето 14.. года
Место: Север Силумгара
Участники: Джетраиль, NPC
Описание: ля-ля-ляшки, ля-ля-ля

Пост будет таки завтра. Прости, демоняшка.

2

Черные леса. Огромные деревья, скрывающие от любопытных глаз тех, кто хочет остаться неведомым для внешнего мира. На равнинах и холмах властвуют феодалы, но здесь каждый городок сам себе хозяин. Здесь слишком плохие дороги, чтобы вести сюда армию – усмирять непокорных. Здесь болота и непроходимые чащи, надежными стенами прикрывающие селения.
И жить здесь можно без опаски.
А когда у каждого мужика в доме на видном месте висит цеп и арбалет, то можно не бояться никого.
Но и страхи здесь рождаются немалые. И вера сюда доходит медленно, а часто и вовсе спотыкается на полпути, оставляя местных погрязать в ересях и культах, от которых любого доброго служителя Ауранна удар хватит.
Вот и эта деревня была такой. Мирной, тихой, но с отравленным сердцем.
Путников здесь встречали с охотой. Проводили в специальный дом, где кормили и топили баню. А когда усталые, сытые гости ложились спать, кровь их приносилась в жертву местным божкам, плоть отправлялась в жертвенные котлы и ставилась на столы, а из костей ведуньи резали колдовские амулеты.
И жили они так долго и счастливо. Пока не случилась беда…

3

Этот мир отличался, подчиняясь, порой невообразимо нелогичным законам, не способным уложиться в голове демона, привыкшего рассчитывать на собственную силу и хитрость. Здесь у власти могли стоять люди, которым достаточно было одного только сурового взгляда бойца, чтобы упасть, схватившись за сердце. Но, не смотря на всю эту собачью чушь жители Эона постепенно давали отпор демонам, убивая их или загоняя обратно в родной мир. Опьянение первой легкой победой давно выветрилось, перерастая в затяжное и ленивое противостояние, в котором сама Джэта уже несколько раз успела сменить сторону.
Сейчас же рогатая стояла перед новой развилкой, размышляя над тем в какую же сторону стоит сделать шаг? И если одна из троп была ясно видна и понятна, то вторая оставалась непонятой даже самой тварью. И вот эта неизвестность влекла сейчас куда сильнее, определенности выбранного ранее пути. Нет, предавать собственные обещания было слишком низким поступком, но и тяга к новому была для демоницы не пустым звуком.
Размышления привели Джэтраиль в небольшую забытую всеми деревеньку, затерянную среди лесов и болото, что надежно скрывают жителей от остального мира. Неплохое место, чтобы поразмыслить и при этом не нарваться на очередные неприятности, которых в последнее время становилось слишком много.
Заходить в само селение было неразумно, потому рогатая предпочла укрыться в лесу неподалеку – послушать и понаблюдать за тем, что творится в селении, и уже потом решить, что делать дальше.

4

А в селении творился суд.
Крестьяне собрались на площади, вернувшись с рек, озер и полей. Солнце уже клонилось к закату, но еще не стемнело, и откладывать решение было нельзя.
Угрюмые селянские рожи смутили бы любого придворного хлыща, но вообще-то, это зрелище было вполне обыденным для любой деревни. При такой жизни для веселья остается немного. Здесь, правда, было получше, чем в других селениях: в конце концов, люди не платили налоги и не отдавали половину урожая лендлорду. И судил их не благородный, а такой же, как они, простой человек. Отличался он лишь тем, что на груди у него висел оскаленный олений череп.
- Книги, - медленно проговорил он, когда подошли последние опоздавшие и на площади стих людской гул. – Мерзкие, проклятые книги, несущие в себе заразу чужой веры. Сначала буквы, потом слова, а потом и инквизиторы со своими кострами! Этого ли мы хотим, люди?
- Нет! – дружно отозвался десяток голосов.
Обвиняемый – а точнее, смертник – стоял на коленях, опустив голову. Два дня назад он вернулся из города, принеся с собой книгу, в которой говорилось об учении слуг Ауранна. И вчера люди узнали о ней.
- Книги уже пришли к нам, но куда хуже то, что может прийти за ними! – продолжал жрец. – Что же нам сделать с тем, кто забыл, кому он служит?
- Смерть! – грянул хор.

5

Из своего укрытия много разглядеть не выходило, да и слышно было не очень хорошо. А тем временем, народ прибывал, что означало нечто важное для местных и, возможно, интересное для рогатой. Упускать такой шанс, оставаясь вдалеке было крайне печально, и тварь все же решается подойти ближе. Да, сойти за местную ей не удастся, а вот постоять где-нибудь поодаль и послушать, не привлекая лишнего внимания – вполне можно. Отвод глаз довольно полезен в таких случаях, если не применять его совсем уж внаглую.
Медленно и осторожно Джэтраиль приближалась в поселению, стараясь лишний раз не попадать в чье-либо поле зрения и держаться на расстоянии. Демоница остановилась в тени одного из домов, с противоположной стороны от толпы и за спиной говорившего, речи которого с каждым словом все больше привлекали внимание и вызывали интерес. Фанатики-культисты? Здесь? Ну, прямо-таки удивительное везение. Тварь цыкнула собственным мыслям. По логике вещей ей следовало вмешаться и помочь бедолаге, но с другой стороны… был ли он верующим? Услышит ли его Ауранн? При большей наивности можно было бы выставить свое появление здесь, как божью волю, но выглядело бы это неестественно и слишком наигранно. Истреблять демонов, видя в них угрозу, и призывать их же для помощи – вещи настолько несовместимые, что стоило только посмеяться. С другой стороны просто стоять тоже было сейчас крайне затруднительно – Ричард учил не этому.
И снова развилка, которая разрывала демоницу на части, заставляя быстрее принять решение, от которого зависела чужая жизнь. И ведь сейчас уже нельзя было сказать, что твари совсем было плевать на них, но и спасать каждого нищего или больного не было её жизненной целью.
Что же ты ответишь, слуга божий?

6

Никаких шансов у человека не было. Да и могут ли они быть, если он совершил то, что осуждается всеми без исключения? Он подверг своих односельчан опасности. Вот где лежит истина. Не книги, не слова, не чужая вера, против которой так ратовал жрец – страх. То, что побуждает людей действовать, что заставляет их убивать и сражаться. Нет оружия лучше страха.
- Мастер Вальмонт! – крикнул судья, и вперед вышел его помощник.
О, это был настоящий великан. Все остальные люди разом почудились какими-то коротышками, хилыми существами с тонкими ручками и ножками, стоило только взглянуть на этого громилу, обнаженного по пояс, выставляющего напоказ плиты мышц и лоснящуюся от пота кожу. Он не носил колпака, подобно королевским палачам – здесь не считали нужным скрывать  лицо. Он, в конце концов, творит правосудие.
В руках у Вальмонта был топор. Не секира лесоруба с характерным длинным лезвием, не мясницкое орудие, не северный бродакс – огромное топорище с насаженным на него куском стали, который хищно улыбался зрителям. Топор, уже не раз пивший кровь людей. Да не в бою, а на плахе.
Плахи, впрочем, в деревне не водилось. Просто двое кряжистых мужиков вынесли на середину площади огромный пень, на который и бросили приговоренного. Вальмонт улыбался. Ему это нравилось.
И тут демоница услышала человеческие шаги. Кто-то шел по лесу, небрежно, не скрываясь, прямо мимо ее убежища. Был это человек в плаще и широкополой шляпе, при длинном мече и, кажется, было при нем что-то еще. За спиной у него висел мешок, на шляпе виднелась острая спица, а лицом он был бледен, зарос щетиной и задорно сверкал голубыми глазами. Шел он, судя по всему, прямо в деревню.


Вы здесь » Eon » Воспоминания » Еретики и демоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC